首页 > 图片轮播

锤炼过硬本领,聚力奋进十四五--公司“华山计划”人选培训班开班

来源: 党群工作部时间: 2021-04-26


为加强公司干部人才队伍建设,适应新时代新变化新要求,助推公司高质量发展,3月15日,公司“华山计划”人选培训班在铜川照金干部学院开班。公司党委书记、总经理聂玉栋出席并讲话。副总经理田刚强主持开班式。

聂玉栋结合公司“十四五”发展规划为学员讲了开班第一课。从公司战略规划制定的背景及目的入题,重点讲解了企业愿景、使命、战略目标、工作作风等,引导参培学员深入理解公司战略定位,自觉肩负“智造精品、幸福九冶”企业使命,实现价值创造目标,坚定信心,为“建成具有竞争力的行业一流工程总承包企业”努力奋斗。

聂玉栋指出,在公司全面贯彻落实“十四五”规划起步之年,在奋力夺取一季度开门红的关键时刻,举办此次培训,是公司多方考虑做出的决定。新的发展要靠干部,必须抓好“关键少数”,这是践行公司人才发展战略的需要,也是实现公司“双百亿”目标的必然要求。本次参培学员作为公司的中坚力量,是公司“十四五”规划落地的实践者和见证者,使命光荣,责任重大。

聂玉栋强调,要强化使命意识,为“十四五”规划积蓄奋进力量。在全党全国开展党史学习教育之际,选择在红色革命圣地照金举办培训,是公司的精心组织安排。参培学员要结合党史学习教育,把增强本领和能力作为当下最紧要的任务,切实提高解决实际问题的能力,着重增强“七种能力”,并坚持发扬党的光荣传统和优良作风,持续学习补足自身短板,在学习中完善自己、推动工作。要注重发扬“长征精神”,聚焦公司“3+2”业务定位,主动对标对表,强化使命担当,努力实现公司发展战略的转型。

聂玉栋强调,要珍惜学习机会,增强完成“十四五”的工作本领。开年即开跑、开局即决战。参培学员要珍惜学习机会,深刻认识当前发展形势,及时转变思维方式,要想干事能干事干成事,直面困难挑战,主动适应行业发展和未来变革的需要。在培训中要勤学深思,积极参与讨论交流,把此次培训作为一次“加油充能”的好时机,作为交流学习、对标赶超的平台,保持拼搏干劲,努力补足短板,争取做出更多的贡献,取得更大的进步。

聂玉栋强调,要厚植家国情怀,激发迈步“十四五”的奋斗热情。干部不仅要专业能力过硬,保持干劲和闯劲,更要根植深厚的家国情怀,做到心中有责、行事有度,激发工作动力,守住做人做事的底线。要严于修身,争做学习的楷模。勇挑重担、主动作为,擦亮政治底色、砥砺能力成色、增添担当亮色、永葆清廉本色。要敢于斗争,挑战更高的目标。发扬“三牛”精神,咬定目标,奋力拼搏,向着更高目标进发。要坚守底线,锻造优良的作风。以上率下,真抓实干、狠抓落实,将一切工作都要往实里做、做出实效。

聂玉栋高度重视本次培训,亲自审定培训方案,要求精心组织,周密安排,确保培训取得实效。他强调,本次培训是公司“十四五”开局之年的“第一课”,参培学员要倍加珍惜,对标先进,要做敢于斗争、善于斗争的勇士,要做应对挑战、冲锋在前的猛士,更要做干在实处,走在前列,善于攻坚克难的干将,为实现“十四五”练就真功夫、真本领。要以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,知责于心,担责于身,履责于行,在奋进公司“十四五”新征程中贡献力量、展示风采!

本次培训为期7天,课程主要以“树立市场思维、提升履职能力”为主题,通过专家授课、经验分享、分组研讨、党课学习、红色革命教育等多种形式,以期达到明思想、拓眼界、长见识、增才干的培训成效。公司本部、各单位“华山计划”人选共71人参加了培训。

新闻来源:党群工作部杨保国/文 苏小龙/摄


集团首页|联系我们|公司简介|社会招聘

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号