首页 > 图片轮播

刘祥民到九冶调研

来源: 党群工作部时间: 2021-05-17

512日,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民到九冶调研,倾听基层员工意见建议,督导党史学习教育开展。他强调,要以习近平总书记关于学习党史的重要论述精神为指导,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。中铝集团党组成员、副总经理董建雄一同调研。

刘祥民一行先到九冶咸阳区域部分重点项目现场,实地了解项目施工生产、安全管理、创誉创效等情况,并在九冶咸阳纺南城项目部主持召开调研座谈会,听取项目建设进展、BIM技术应用等情况汇报。刘祥民对九冶BIM技术的创新应用给予高度评价,强调要站在打造中铝集团高质量发展新模式的高度,大力加强BIM技术应用、推进项目管理升级,将BIM技术落到实处,实现前端设计管控+现场施工指导+后期竣工结算全覆盖,不断提升创新创效能力,夯实管理根基。

随后,刘祥民前往九冶本部,参观了企业展厅及施工现场远程指挥中心并召开座谈会听取九冶工作汇报。刘祥民对九冶领导班子及全体干部员工共同努力,在专业化管理、钢结构、BIM技术应用等方面取得的成绩给予肯定。

刘祥民对九冶做好下一步工作提出四点要求:一要继续发挥钢结构、铝应用、公路桥梁三大优势,聚焦合同量、产值、营收均过百亿三大目标,锻造市场化程度高、业务涉及面宽、资质证书丰富三大长板,把企业做大实力做强品牌做响。二要深入开展全要素对标,以价值创造为导向,深入挖掘企业降本增效潜力,为企业高质量发展蓄势赋能。三要加快转变观念,牢固树立系统性改革意识;坚持科技创新与深化改革双轮驱动,不断深化体制机制改革,激发人才创新活力,释放科技创新活力,加快改革步伐。四要高标准高质量扎实推进党史学习教育,结合企业实际,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,推动我为群众办实事实践活动走深走实,为企业高质量发展提供坚强政治保证。

针对如何推动中铝国际工程业务板块工作再上新台阶,刘祥民强调,要下好先手棋,提升经营意识,注重商业模式创新,既要干好活,也要能挣钱,通过扎实管理科学经营创效,提升广大员工的幸福感、安全感、获得感;要紧紧抓住开展党史学习教育契机,进一步更新观念、转变思路,创新工作方法,将党史学习教育的成果转化成为群众办实事的具体行动和推动企业高质量发展的动力。他表示,中铝国际正处于转型升级的关键时期,要精力锻造长板,提高专业化素养,打造富有竞争力和议价能力的杀手锏;调研组会将九冶提出的问题带回去认真研究,帮助企业解决实际困难,为推动中铝国际育先机、开新局创造条件。

董建雄要求,九冶要加强项目经理团队组建,建立完善人员分流机制。中铝国际要充分发挥本部作用,做好项目风险评估,助力九冶提升资质等级、拓展资质种类、抢占市场先机。中铝国际、九冶及各施工单位要联合起来用好市场经济的两只手,提升市场研判能力。

中铝集团党组成员、副总经理董建雄,中铝集团董事会秘书、办公室主任张晓军,中铝国际总裁、党委副书记刘敬,九冶党委书记、董事长、总经理聂玉栋及有关单位负责人等参加调研。

新闻来源:党群工作部 刘曼/文并摄


集团首页|联系我们|公司简介|社会招聘

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号