首页 > 新闻中心 > 公司新闻

矢志行业一流,奋进崭新征程--热烈庆祝九冶第二次党代会胜利召开

来源: 党群工作部时间: 2022-03-02

2月18日,中国共产党九冶建设有限公司第二次代表大会在九冶本部六楼会议室隆重召开。

聂玉栋代表中共九冶建设有限公司第一届委员会向大会作了题为《厚植党建优势 坚持内涵发展 为建成具有竞争力的行业一流工程总承包企业努力奋斗》的报告。

聂玉栋强调,本次大会是在我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全公司上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,对公司内涵式高质量发展有着深远而重大的意义。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要指示批示精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大力弘扬伟大建党精神,咬定“双百亿”目标,进一步解放思想、凝心聚力、真抓实干、勇毅前行,开创“智造精品、幸福九冶”新篇章。

回顾奋斗历史,坚定勇毅前行。聂玉栋在报告中全面回顾了公司第一次党代会以来,尤其是加入中铝公司后,在中铝集团党组和中铝国际党委的正确领导和关心支持下,通过公司广大党员和全体职工齐心协力、砥砺奋进,公司各方面取得的显著成果和突出业绩。同时,深刻总结了九冶长远发展的历史经验,并在深入分析研判的基础上,提出了公司今后五年发展的总体思路,明确了公司“11365”发展战略及实施战略的措施路径。

事业发展,关键在党。大会确定了今后五年公司党建工作的指导思想,并对各项重点工作进行了部署安排。 一是持之以恒坚持党的领导,推动政治优势转化为发展优势;二是持之以恒大抓基层基础,夯实“两个融合”组织基础;三是持之以恒坚持选育管用,打造作风硬标准高能力强的干部队伍;四是持之以恒完善职业通道,用好建设幸福九冶各类人才;五是持之以恒强化宣传引导,营造高质量发展浓厚舆论氛围;六是持之以恒深化党建带群建,凝聚实现双百亿的强大合力;七是持之以恒全面从严治党,营造风清气正的干事创业氛围。大会号召,在建成具有竞争力的行业一流工程总承包企业的新征程上,公司全体党员要以咬定青山不放松的执着,不破楼兰终不还的决心,只争朝夕不懈怠的状态,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,奋力实现“双百亿”目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

袁小军代表公司纪委作了题为《强化监督执纪问责 推进全面从严治党 为建成具有竞争力的行业一流工程总承包企业提供坚强纪律保障》的报告。大会执行主席席东昌主持了大会开幕会和闭幕会。

会议期间,公司四个代表团对“两委”工作报告、大会选举办法(草案)等进行了认真的讨论审议。大会严格按照党章和规定程序,选举产生了中国共产党九冶建设有限公司新一届委员会委员7名和纪律检查委员会委员5名。

开幕式上,宣读了中铝国际党委书记、董事长李宜华向大会发来的贺信。大会实到党员代表95人,符合规定人数。大会闭幕后,公司新一届党的委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生九冶党委书记、副书记,以及纪委书记、副书记。

新闻来源:党群工作部(人力资源部)刘曼/文 徐鹏/摄


集团首页|联系我们|公司简介|社会招聘

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号